Loading...

Situs-situs download Template Premium, Free, SEO Responsive, SEO Friendly dll

8:37:00 PM 2 Comments
Salam Para Blogger Indonesia maupun luar negeri, artikel ini akan menjelaskan situs-situs yang menyediakan Template Premium, Free, SEO Responsive, SEO Friendly dll, yang sangat disarankan oleh para master-master blogger.

TEMPALTE BLOG SEO RESPONSIVE

Apa itu Template/Theme ?,Template/Theme adalah Suatu aplikasi yang berisikan kode HTML,CSS atau Java Script yang Digunakan Untuk Membuat sebuah Tampilan Blogger.
Gunanya Template adalah supaya blog kita memiliki tema / tampilan yang lebih menarik,rapi dan responsif(SEO) dan hal tersebut merupakan syarat dari Mendaftar di Google Adsense.


1. Gooyaabitemplates


Gooyaabitemplates


Situs yang satu ini yang sangat saya Percaya Karena hampir seluruh template didunia ada disitus ini. Saya Pemilik blog ini sangat menyarankan anda untuk mencari tema blog disitus ini.


2. Idntheme


Idntheme


Situs ini.lah Favorite aku soal.e disitus tersebut menyediakan template yang sangat responsive and simple banget. Meski tidak terkenal seperti Gooyaabitemplates dan Btemplates tetapi saya sangat merekomendasikan ini.

3. Btemplates


Btemplates


Situs yang satu ini juga tidak kalah Karena disini juga hampir seluruh template didunia ada disitus ini. Saya Pemilik blog ini sangat menyarankan anda untuk mencari tema blog disitus ini.

4. ColorLib


ColorLib

Disitus ini juga banyak templat-template keren,simple dan SEO responsive.

5.Dcrazed

Situs ini banyak menyediakan template seo yang sangat responsive.


6.Blogger Theme

 seperti judulnya situs ini menyediakan berbagai template/theme untuk blog.

seperti judulnya situs ini menyediakan berbagai template/theme untuk blog.

7.ABTemplate


ABTemplate

situs ini direkomendasi oleh situs temen aku.yha katanya keren setelah aku lihat bener katanya yha langsung aja comot yak.



8.ZoomTemplate


ZoomTemplate

Gua sangat Merekomendasikan situs ini untuk para Pemula blogger dan yang suka Jurnalistik. Karena desain blog yang sangat unik dan relevan cocok untuk meyebarkan sebuah berita-berita manca negara.


9.Premium Blogger Template


Premium Blogger Template

Ini situs template yang dicari oleh para Blogger karena Template Premium.Jangan kuatir soal Premium itu meski premium disitus tersebut juga menyediakan template Free/gratis.

10.BlogCrows


BlogCrows

Disitus ini Pemiliknya menyediakan Banyak template gratis dan Responsive .Template tersebut didapat dengan Percuma Atau gratis.langsung download yha templatenya.


Yha Sekian Artikel saya tentang Situs-situs penyedia Template.yha apabila masih ada yang kurang silahkan tambahkan.jangan lupa like and share karena kenyamanan anda kesenangan untuk kami

Masa Depan Nanti " Teknologi Mobil Impian Kamu ".

3:38:00 AM 6 Comments
Kalian ingin seperti apa masa depan nanti ?, Yang pasti ingin masa depan yang indah, kota yang ramah dan asri, kendaraan tanpa polusi dan lain-lain. Akan tetapi bagaimana mengatasi kendaraan tanpa polusi itu ?, sedangkan kita saat ini masih menggunakan bahan bakar minyak yang didapatkan dari sisa hewan dan tumbuhan purba, sedangkan ketersediaannya sekarang sedang menipis, dan BBM ( Bahan Bakar Minyak ) juga menyebabkan polusi di mana-mana. Sekarang banyak penelitian yang dilakukan di berbagai dunia untuk mengatasi masalah tersebut. Salah satunya dengan kendaraan yang menggunakan Teknologi teknologi injection ,dual vvt-i ,hybrid,listrik merupakan upaya yang dilakukan para peneliti.

Seperti apa TEKNOLOGI MOBIL IMPIAN KAMU ?, Setiap orang memiliki teknologi mobil masing-masing, Begitu pula dengan saya. Teknologi mobil yang saya inginkan yaitu mobil Ramah lingkungan, yang pastinya tidak menyebarkan polusi, berteknologi canggih, nyaman digunakan, dan juga menggunakan teknologi injection ,dual vvt-i ,hybrid,listrik yang pastinya ramah lingkungan. Apakah ada mobil impian saya ?, soal itu mungkin ada.


Munkin kalian juga bisa melihat teknologi masa kini dan masa depan pada PAMERAN MOBIL yang di selenggarakan oleh perusahan-perusahan Besar Mobil, salah satunya yaitu GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2017, bisa kita lihat pada Gallery GIIAS banyak merk-merk mobil ternama seperti (Fuso) Mitsubishi FUSO Indonesia, (Isuzu) Pt. ISUZU ASTRA MOTOR INDONESIA, (Tata Motors) Tata Motors Indonesia dan UD Trucks dan banyak juga merk-merk mobil ternama lainnya. 

GIIAS dan VIVAcoid Teknologi mobil impian kamu

untuk mengetahui dan update tentang pameran mobil kalian bisa follow Twitter @giias_id dan juga like fanspage Facebook GAIKINDO Indonesia International Auto Show dan jangan lupa untuk Update Seputar Teknologi, Berita maupun yang lain-lain kalian dapat lihat pada situs VIVA jangan lupa follow Twitter @VIVAcoid dan juga like Fanspage Facebook VIVA.co.id untuk update berita-berita masa kini.

Bagaimana apa kalian sudah melihat kedua situs tersebut, Apakah anda tertarik dan apa " Teknologi Mobil Impian Kamu ". Setiap invidu memiliki mobil impiannya masing-masing, pada dasarnya impian tersebut untuk kelangsungan hidup dan kemajuan teknologi dan juga menginginkan mobil ramah lingkungan, nyaman digunakan yang pastinya menggunakan bahan bakar yang ramah lingkungan dan tidak menyebabkan polusi.


Teknologi Mobil Impian Kamu.

Mobil di Giias pada tahun ini 2017 yang berteknologi hybrid dan listrik vivalog banyak berita yaitu Tren kendaraan berbahan alternatif, seperti listrik, hybrid, dan gas, sudah mulai berkembang pesat di dunia. Agar tidak ketinggalan, sudah saatnya Indonesia, sebagai salah satu pasar otomotif terbesar di dunia juga harus mengikuti trend kendaraan ramah lingkungan tersebut. Namun, dengan dukungan regulasi, belum tersedianya infrastruktur, dan harga yang masih tinggi, mana mobil bertenaga alternatif ini yang bisa dijalankan di Indonesia?, soal ini hanya pemerintah dan masyarakat itu sendiri, apakah ingin maju atau hanya duduk diam tanpa memikirkan masa depan.

Begitu banyak sekarang mobil yang ramah lingkungan yaitu teknologi injection ,dual vvt-i ,hybrid,listrik sebagai penghasil untuk tenaga mobil tersebut pada jaman dulu pakai karburator,platina sekarang ecu dan banyak sensor-sensor untuk jadi ramah lingkungan tak hanya pakai bbm yg polusinya tinggi.

Sumber refrensi : 

Strategi memanjakan Pengunjung biar betah di blog kita

1:02:00 AM 18 Comments
Assalamuallaikum Wr.Wb, ada pertanyaan dari teman gua yang satu anggota grub Blogger indonesia. Menurut kalian srategi memanjakan pengunjung itu bagaimana? Dan bagaimana caranya memberikan pengalaman terbaik bagi mereka?, begitu pula dengan saya yang menginginkan hal seperti itu, dengan pengunjung yang betah membaca artikel kita maka dalam SERP ( Search Engine Results Page ) meningkat alias blog kita akan menjadi berkualitas di mata GOOGLE. Banyak cara dan strategi yang digunakan para blogger indonesia, begitu pula dengan saya. Meskipun blog saya ini baru saja dibuat.

berikut strategi saya memanjakan pengunjung supaya berbetah-betah di blog saya ini. simak penjelasan berikut mungkin bermanfaat dan bisa kalian terapkan di blog kalian masing-masing.

content is king


Berikut strategi saya:


1. Memiliki konten/artikel yang bermanfaat.

Maksudnya adalah Kita harus membuat artikel yang bermanfaat dan juga benar-benar membantu pengunjung dalam memecahkan masalah. contohnya seperti artikel ini:

Menurut kalian srategi memanjakan pengunjung itu bagaimana? Dan bagaimana caranya memberikan pengalaman terbaik bagi mereka?.


dengan kita menjawab pertanyaan atau membuat artikel tentang tips dan trik maupun sebuah penjelasan mengenai materi atau apalah itu namanya, maka secara tidak sengaja kita membantu pengunjung memecahkan masalah tersebut.

2. Tidak terlalu banyak link.

Maksudnya adalah dalam sebuah artikel kita jangan terlalu banyak memasang link, Lebih jelasnya yaitu jangan terlalu banyak Open new tab. Sebenarnya tidak papa memasang seperti itu akan tetapi apabila kita memasangnya terlalu banyak dan link tersebut secara otomatis terbuka, seperti kita memasang iklan Reveneuhits. Pasti tau Situs ini , Situs yang menyediakan jasa pemasangan iklan, saya juga pernah berpengalaman rasanya menjadi pengunjung situs yang memasang iklan ini, benar-benar bikin emosi soalnya kita me-klik artikel tiba-tiba kita di tujukan ke link iklan, apakah hal tersebut tidak menjengkelkan.

3. Template atau tampilan situs.

Mungkin hal ini sangat tidak asing dengan ini, akan tetapi dengan desain atau tampilan yang begitu simple dan menarik maka pengunjung akan berlama-lama di blog kita, dan akan memiliki rasa nyaman dan apabila pergi kelaman yang lain akan memiliki pengalaman yang begitu baik tentang website kita, maka secara tidak langsung website kita akan dianggap sangat membantu dan juga menarik.

Akan tetapi kita juga harus memperhatikan desain dan juga kecepatan blog kita apabila desainnya juga berlebih lebihan maka hal tersebut juga tidak baik terhadap blog kita


Kisimpulan:

Pada dasarnya kita harus memiliki artikel yang menarik dan berkualitas, Tampilan blog yang dinamis dan memiliki waktu load blog yang cepat, dimata para pengunjung itulah Strategi memanjakan Pengunjung biar betah di blog kita.

sekian dari saya semoga artikel ini membantu dan bermanfaat sekian dari saya ketemu lagi pada artikel berikutnya.

Download Tema Naruto Shippuden Untuk Laptop Komputer Win 7,8 dan 10

7:57:00 AM 4 Comments
Salam para pecinta Naruto Shippuden sekaligus para otaku, Siapa sih yang gak kenal dengan salah satu anime yang begitu populer ini, yang sudah menemani kita sekitar tahun 2001 sampai 2017, wow 16 tahun. Sesok tokoh yang memiliki cita-cita menjadi seorang Hokage, yaitu Naruto Uzumaki. Pada tahun 2017 tepatnya episode ke 500 serial ini akhirnya selesai, alias sudah TAMAT. Akhirnya Bocah ini menjadi Hokage Ke-7, dalam hal ini ada yang sedikit kocak menurut saya. perhatikan gambar berikut : 

7 hokage dan 7 presiden

bukankah ada yang lucu dan ganjil ?, benar sekali presiden RI kita Bapak Jokowi merupakan presiden RI yang Ke-7 dan naruto adalah Hokage ke-7 wow apakah ini kebetulan. wah soal itu saya juga gak tau, Begitu pula saya juga angkatan ke-7 dari sekolah saya. wowowowo... Saya lahir pada tahun naruto..., apakah kalian juga ?. itulah sedikit basa-basi dari saya, oke langsung ke topik utama.

berikut tema atau theme Naruto Shippuden Untuk Laptop Komputer Win 7,8 dan 10 dan sedikit diskripsi tentang naruto.

naruto shippuden 9

berikut diskripsi/sinopsinya: 


Naruto Shippuden adalah sebuah seri anime yang diadaptasi dari bagian II manga Naruto. Serial ini disutradarai oleh Hayato Date dan diproduksi oleh Studio Pierrot dan TV Tokyo. Pada bagian ini, pergerakan organisasi Akatsuki semakin terlihat. Naruto Shippuden juga telah dibuat versi movie-nya dengan judul Naruto Shippuden The Movie yang dirilis di Jepang pada Agustus 2007. Film ini menceritakan tentang usaha ninja jahat dalam membangkitkan Mouryou, roh jahat yang telah dikalahkan 20 tahun yang lalu. Setelah Naruto Shippuden The Movie dirilis.

berikut link Download Tema Naruto Shippuden Untuk Laptop Komputer Win 7,8 dan 10:

KumpulBagi | MediaFire
sandi rar : www.ronystw12.com 

semoga kalian dengan postingan ini, mungkin lain kali saya akan mempostingkan tema anime yang lainnya. Oke sekian dari saya, sampai jumpa pada artikel selanjutnya.

Pengertian Silabus dan Download Silabus RPL kelas X dan XI kurikulum 2013 Lengkap

12:15:00 AM 2 Comments

Pengertian Silabus dan Silabus RPL kelas X Dan XI kurikulum 2013 Lengkap.


SILABUS adalah Rencana pembelajaran pada suatu kelompok mata pelajaran/tema tertentu yang mencakup standar kompetensi, kompetensi dasar, materi pokok/pembelajaran, kegiatan pembelajaran, indikator, penilaian, alokasi waktu, dan sumber/bahan/alat belajar.

SILABUS merupakan seperangkat rencana dan pengaturan tentang kegiatan pembelajaran, pengolahan kelas, dan penilain hasil belajar.


silabus

Silabus berisikan komponen pokok yang dapat menjawab pertanyaan berikut :

  1. Kompetensi yang akan ditanamkan kepada peserta didik melalui suatu kegiatan pembelajaran.
  2. Kegiatan yang harus dilakukan untuk menanamkan / membentuk kompetensi tersebut.
  3. Upaya yang harus dilakukan untuk mengetahui bahwa kompetensi tersebut sudah dimiliki peserta didik.

Silabus Bermanfaat sebagai pedoman sumber pokok dalam pengembangan pembelajaran lebih lanjut, mulai dari pembuatan rencana pembelajaran, pengolahan kegiatan pembelajaran, dan pengembangan sistem penilaian.


Berikut Silabus Kelas X untuk Kejuruan Rekayasa Perangkat Lunak ( RPL ).


  1. SILABUS KD X-PemrogramanDasar , download.
  2. SILABUS KD X_SistemKomputer , download.
  3. SILABUS KD X_PerakitanKomputer, download.
  4. SILABUS KD X_Simulasi_Digital, download.
  5. SILABUS KD X_SistemOperasi, download.
  6. SILABUS KD X_JaringanDasar, download.
  7. SILABUS KD X_PemrogramanWeb, download.

Berikut Silabus Kelas IX untuk Kejuruan Rekayasa Perangkat Lunak ( RPL ).


  1. SILABUS KD Pemodelan Perangkat Lunak XI SMK 2016, download.
  2. SILABUS KD Basis Data XI SMK 2016, download.
  3. SILABUS KD Pemrograman Berorientasi Obyek XI SMK 2016, download.
  4. SILABUS KD Pemrograman Web dan Mobile XI SMK 2016, download.
  5. SILABUS KD Pengembangan Produk Kreatif XI SMK 2016, download.

Semoga dengan mengetahuai ini, kalian dapat belajar lebih giat lagi, dan semoga bermanfaat. Saya ucapkan TERIMA KASIH sudah berkunjung.

Download Http Net Header(hnh) 4.1 Update 2017 Terbaru

12:08:00 AM 1 Comment

Hai guys nih gua bagi-bagi aplikasi Internet gratis Http Net Header(hnh) ,Aplikasi Update April 2017 terbaru.


Nih banyak yang bilang internet gratis itu hanya HOAX tapi itu tidak benar internet gratis itu benar-benar ada. Sepertihalnya Saya juga menggunakan hal tersebut. Hanya bermodalkan Kartu Perdana Kosong tanpa PULSA dan Kuota saya Bisa mengakses internet dengan kuota Unlimited.

global ssh

Hanya bermodalkan Aplikasi ini dan Config dari grup yang banyak disebarkan. Bisa mengakses internet gratis.

Disini saya akan berbagi Aplikasi HNH ( Http Net Header) 4.1 update terbaru 2017.

http net header

oke tanpa basa-basi nih link Downloadnya
KumpulBagi

Nih Passwordnya Saat Instal Aplikasinya : i will always support globalssh 

oke sekian dari saya semoga bermanfaat. Terima kasih jangan lupa like and Share yha

Cara membuat artikel Bahasa inggris di Blog tanpa harus pintar berbahasa inggris

11:46:00 PM 18 Comments
Tips membuat artikel Bahasa inggris tanpa harus pintar berbahasa inggris menggunakan google Translate khusus Google Chrome, Bagaimana bisa ? akankah kita copy paste artikel terus lewat situs google translate?, Jawaban saya tidak. Saya ingin berbagi sedikit ilmu kepada kalian yang belum begitu bisa berbahasa inggris dengan baik. Tips ini tidak hasil dari copy paste orang lain akan tetapi saya hanya coba-coba saja, dan apabila artikel ini bermanfaat bisa kalian share ke teman-teman seperjuangan. Artikel ini benar-benar sudah saya buktikan.
English Artikel

Berikut Penjelasannya tentang Tips dan Trik membuat artikel Bahasa inggris tanpa harus pintar berbahasa inggris :



1. Download Aplikasi Google Translate.

Download Aplikasi Google Translate di Chrome Web Store. Pilih kata kunci " Translate " atau bisa menuju ke link ini Download. Kemudian kalian tambahkan di ke Google Chrome masing-masing.


Add To Chrome
Apabila Sudah terpasang bisa di cek di chrome://extensions/ kalian masing-masing atau sudah muncul pada bagian atas pojok kanan pada chrome.


Dilingkari

Kemudian Kita Lanjut ke langkah berikutnya.

2. Harus dapat menggunakan Bahasa indonesia dengan baik dan benar.

Kenapa harus menggunakan Bahasa indonesia dengan baik dan benar ?, Karena bila kita ingin membuat sebuah artikel dan mau menterjemahkannya ke bahasa inggris Menggunakan Google Translate syaratnya harus menggunakan bahasa Indonesia dengan baik dan benar agar dapat diterjemahkan oleh google translate. Apabila Tidak tahu tentang cara menggunakan bahasa indonesia dengan baik dan benar bisa kalian cari refrensi lewat google.

3. Translate Artikel menggunakan App Translate.

Kemudian Buat artikel yang berisikan bahas indonesia yang baku atau Baik dan benar. Apabila sudah membuat sebuah artikel kita lanjutkan untuk menterjemahkannya ke bahasa inggris.

Berikut langkah-langkahnya :

a. Simpan terlebih dahulu artikel tersebut.

b. Kemudian Kita Lihat atau Pratinjau.

translate this page

Setelah itu gunakan aplikasi Translate yang telah di instal >>Translate This Page. dan hasilnya luar biasa Seluruh artikel menjadi bahasa inggris.

berhasil

Apa Bila translate ada yang salah mungkin dalam Pembuatan artikel kalian tidak menggunakan bahasa yang baku.

c. Langkah berikutnya Copy Seluruh artikel tersebut.

Kemudian Buat Entri Baru >> Paste. Selamat anda membuat sebuah artikel bahasa inggris dengan usaha sendiri.

Bagaimana Mana mudah bukan. Artikel ini saya buat untuk menyebarluaskan rahasia saya dalam membuat artikel bahasa inggris. Apabila artikel ini bermanfaat untuk kalian dapat kalian sebarluaskan.Happy Blogging dan selamat mencoba.

Berikut 2 artikel saya yang membuktikan Cara membuat artikel Bahasa inggris di Blog tanpa harus pintar berbahasa inggris.

  1. https://dairyku17.blogspot.co.id/2017/06/10-ways-to-express-love-to-someone.html
  2. https://dairyku17.blogspot.co.id/2017/06/transformers-last-knight-released-in-7.html

30 Kerusakan Pada Komputer atau Laptop dan cara mengatasinya lengkap 2.

7:05:00 AM 9 Comments

Berbagai Kerusakan Pada Komputer atau Laptop dan cara mengatasinya Update 2017.

Salam Para Anak IT, Saya akan bebrbagi sedikit Tips tentang cara mengatasi komputer. Seperti halnya pada artikel sebelumnya 50 KERUSAKAN Pada Komputer atau Laptop dan Cara Mengatasinya. dan Artikel ini dibuat untuk melengkapi artikel sebelumnya. Dalam Artikel ini saya akan menulis 30 kerusakan dan cara mengatasinyaDi sini saya hanya ingin berbagai pengalaman saja, Dan semoga penjelasan dibawah nanti bermanfaat.
30 Kerusakan Pada Komputer atau Laptop dan cara mengatasinya lengkap 2.

Simak penjelasan berikut ini : 

30 KERUSAKAN Pada Komputer atau Laptop dan Cara Mengatasinya.

21) MONITOR MENJADI GELAP SAAT LOADING WINDOWS


Cara Mengatasinya :
a) kemungkinan disebabkan karena setup driver untuk monitor tidak tepat(setting frekuensinya terlalu tinggi)
b) masuk dulu ke dalam kondisi safe mode (tekan F8)
c) install ulang driver VGAnya

22) TAMPILAN TIBA-TIBA RUSAK & KOMPUTER HANG

Cara Mengatasinya :
Dikarenakan suhu (pada VA card) sangat panas

23) UKURAN TAMPILAN MONITOR TIDAK SESUAI KEINGINAN

Cara Mengatasinya :
a) masuk ke display propertis (klik kana semabrang tempat pilih propertis)
b) Tekan tab setting dan dan atur ukuran tampilan sesuai dengan keinginan (pada screean area)

24) MONITOR SEPERTI BERKEDIP SAAT DIGUNAKAN

Cara Mengatasinya :
a) masuk ke display propertis (klik kana semabrang tempat pilih propertis)
b) Tekan tab setting dan klik advance, kemudian klik adapter, pada bagian ini ditampilkan refresh raet yang dininkan

25) SOUND CARD BARU TIDAK TERDETEKSI

Cara Mengatasinya :
a) Crash dengan saounda card yang lama
b) cek pada manual booknya, apakah soundcard on boardnya perlu dimatikan atau tidak jika hendak menginstall ulang soundcard yan baru (biasanya bisa dimatikan lewat jumper atau bios)

26) KETIKA MENEKAN TOMBOL POWER, POWER/STROOM LISRIK TIDAK MUNCUL ,KIPAS POWER SUPPLY TIDAK HIDUP

(Kemungkinan kerusakan) :
· Stroom listrik tidak berfungsi
· Power supply rusak
· Kabel power swict chasing belum atau salah pasang pada motherboard.
· Jumper CMOS motherboard salah pasang (dalam posisi clear)
· Motherboard rusak (mati)
Cara mengatasi :
a) Periksa catu daya listrik apakah sudah terpasang dengan baik, stavol sudah berfungsi dengan baik
b) Cek power supply kalau rusak harus diganti
c) Periksa kabel power swict pada motherboard sudah terpasang dengan benar
d) Periksa jumper CMOS apakah sudah terpasang dengan benar
e) Periksa/Cek motherboard apakah berfungsi dengan baik/tidak
f) Bila sudah dipastikan penyebabnya, komponen yang rusak harus diperbaiki atau diganti

27) SAAT MENEKAN TOMBOL POWER,LAMPU LED MENYALA TETAPI TIDAK ADA TAMPILAN APAUN DIMONITOR

Kemungkinan kerusakan :
· Power supply tidak berfungsi optimal
· Processor, memory, atau motherboard tidak berfungsi
· Monitor atau VGA tidak berfungsi
· Pemasangan kabel power dan kabel data tidak benar

Cara mengatasi :
a) Cek power supply apakah sudah berfungsi optimal.
b) Cek Processor, memory, atau motherboard sudah berfungsi baik
c) Cek monitor/VGA sudah befungsi baik
d) Lepas semua kabel power dan kabel data dari posisinya, kemudian coba hidupkan komputer
e) Bila sudah dipastikan penyebabnya, komponen yang bermasalah bisa diganti.

28) SAAT MENEKAN TOMBOL POWER, TAMPILAN DIMONITOR HANYA PROGRAM “BIOS” (ada pesan “no system disk/invalid syistem disk”

Kemungkinan kerusakan :
· Ada disket terpasang pada drive A
· Hardisk tidak dapat berfungsi
· Belum ada OS
· Kerusakan pada OS
Cara mengatasi :
a) Cek apakah ada disket terpasang pada ploppy, jika ada dikeluarkan kemudian enter.
b) Cek apakah kabel power/data hardisk sudah terpasang dengan baik
c) Cek apakah ada kerusakan hardisk dengan cara detection hardisk pada BIOS, scandisk pada program starupdisk
d) Bila sudah dipastikan penyebabnya, komponen yang rusak harus diperbaiki atau diganti termasuk instal ulang OS.

29) OS TIDAK LOADING DENGAN TAMPILAN NORMAL

Kemungkinan kerusakan :
· Driver tidak bisa berfungsi
· Kerusakan pada OS
Cara mengatasi :
a) Jalankan OS dengan tampilan Safe Mode kemudian jalankan program utilitas, seperti norton utilitas
b) Bila tidak bisa dengan cara di atas lakukan instal ulang OS

30) TAMPILAN LAYAR MONITOR TIDAK NORMAL (tidak seperti biasa)

Kemungkinan kerusakan :
· Setting display pada control panel tidak benar
· Kerusakan pada VGA atau drivernya
· Kerusakan pada OS
· Kerusakan pada monitor
Cara mengatasi :
a) Cek setting display pada control panel apakah sudah benar
b) Cek VGA serta drivernya sudah berfungsi dengan baik atau tidak
c) Periksa monitor apakah ada kerusakan atau tidak
d) Jalankan norton utilitas untuk mendiagnose OS
e) Bila sudah dipastikan penyebabnya, komponen yang rusak harus diperbaiki atau diganti, termasuk instal ulang.

31) PC (Personal computer) SERING HANG

Kemungkinan kerusakan :
· Suhu processor terlalu panas
· PC terinfeksi virus
· Kerusakan pada OS
· Salah satu komponen tidak kompetibel dengan PC
· Kerusakan pada memory
· Kerusakan pada hardisk
Cara mengatasi :
a) Cek suhu processor bila panas ganti kipas pendinginnya
b) Coba jalankan Program Norton Ulitilas, Antivirus
c) Coba lepas salah satu komponen PC yang dicurigai.
d) Cek memory apakah berfungsi dengan baik
e) Cek hardisk dengan scandisk apakah ada bad sector
f) Bila sudah dipastikan penyebabnya, komponen yang rusak harus diperbaiki atau diganti.

32) KOMPUTER SAAT DI PAKAI SERING MATI MENDADAK

Kemungkinan kerusakan :
· Cuk ke power listrik atau stavol longgar
· Power supply tidak berfungsi baik
· Suhu PC terlalu panas terutama processor
Cara mengatasi :
a) Periksa cuk listrik atau stavol sudah baik
b) Coba cek power supply apakah berfungsi dengan baik
c) Perbaiki/ganti colling pan/kipas pendingin
d) Bila sudah dipastikan penyebabnya, komponen yang rusak harus diperbaiki atau diganti.

33) SAAT DIHIDUPKAN BUNYI “tit......tit(panjang)” TANPA ADA TAMPILAN DILAYAR MONITOR

Kemungkinan kerusakan :
· Memory tidak berfungsi
Cara mengatasi :
a) Perbaiki atau pindahkan pasangan memory pada slot memory di motherboard
b) Kalau tidak bisa cara (1), memory harus diganti kemudian hidupkan kembali PC

34) SAAT DIHIDUPKAN BUNYI “tit...tit...tit...tit (berulang)” TANPA ADA TAMPILAN DILAYAR MONITOR

Kemungkinan kerusakan :
· VGA card tidak berfungsi
Cara mengatasi :
a) Coba cabut dan pasang kembali dengan baik VGA card pada slot VGA di motherboard
b) Bila tidak bisa cara (a), ganti VGA card

35) CD ROM/CD RW/DVD ROM/FLOPPY DISK TIDAK DAPAT BERFUNGSI

Kemungkinan kerusakan :
· Cd Rom/Cdrw/Dvd Rom/ Floppy dis belum terinstalasi dengan baik
· Driver Cd Rom/Cdrw/ Dvd Rom belum terinstalasi dengan benar
· CD atau disket yang dipakai rusak
· Sistem operasi tidak dapat bekerja optimal
· PC terinfeksi virus
· Cd Rom/Cdrw/Dvd Rom/ Floppy disk mengalami kerusakan
Cara mengatasi :
a) Cek kembali dengan teliti komponen penyebab kerusakan seperti pada kolom (3) kemungkinan kerusakan
b) Jalankan program Anti virus (scan virus)
c) Bila sudah dipastikan foktor penyebabnya lakukan penggantian atau tindakan perbaikan pada bagian yang bermasalah.

36) KINERJA KOMPUTER MENGALAMI GANGGUAN

Kemungkinan kerusakan :
· PC terinfeksi virus
· System Operasi tidak berfungsi optimal
Cara mengatasi :
a) Jalankan program anti virus (scan virus), Norton Utilities
b) Lakukan perbaikan setting/konfigurasi OS.

37) PRINTER TIDAK BISA MENCETAK DATA DENGAN BAIK

Kemungkinan kerusakan :
· Kabel printer belum terpasang dengan benar
· Driver printer belum diinstal atau disetting dengan benar
· Kertas belum terpasang dengan baik atau kertas terlalu tebal
· Ada benda yang tersangkut dalam printer
· Printah print tidak benar
· OS tidak berfungsi dengan baik
· PC terinfeksi virus
· Kerusakan pada printar
Cara mengatasi :
Teliti dengan baik satu-persatu faktor penyebab seperti pada kolom (2), dan bila ditemuklan masalahnya, lakukan perbaikan atau penggantian komponen kemudian coba lakukan print kembali

38) SCANNER TIDAK BISA SCAN

Kemungkinan kerusakan :
· Kabel scanner belum terpasang dengan benar
· Driver scanner belum diinstal atau disetting dengan benar
· Printah scan tidak benar
· OS tidak berfungsi dengan baik
· PC terinfeksi virus
· Kerusakan pada scanner
Cara mengatasi :
Teliti dengan baik satu-persatu faktor penyebab seperti pada kolom (2), dan bila ditemukan masalahnya lakukan perbaikan atau penggantian komponen kemudian coba lakukan scan kembali.
39) KEYBOARD,MOUSE TIDAK BERFUNGSI DENGAN BAIK
Kemungkinan kerusakan :
· Kabel Keyboard/Mouse belum terpasang dengan benar
· Driver Keyboard/Mouse belum diinstal atau disetting dengan benar
· OS tidak berfungsi dengan baik
· PC terinfeksi virus
· Kerusakan pada keyboard/mouse
Cara mengatasi :
a) Teliti dengan baik satu-persatu faktor penyebab seperti pada kolom (2), dan bila ditemukan masalahnya, lakukan perbaikan atau penggantian komponen kemudian coba operasikan kembali
b) Pada mouse perlu bersihkan secara berkala kotoran yang melekat dalam mouse

40) LAPTOP MENYALA TAPI LAYAR BLANK

Laptop menyala, lampu LED pada laptop nyala, pendinginan kipas bekerja tapi tidak ada yang muncul di layar. Layar benar-benar hitam dan kosong. Tidak ada gambar di layar sama sekali, bahkan gambar sangat redup juga tidak ada.

Kemungkinan Penyebab dan Solusi Memperbaikinya :

· Masalah mungkin disebabkan karena kegagalan memori. Modul memori gagal dan laptop tidak menyala karena itu. Dalam hal ini Anda dapat mencoba reseating modul memori untuk memastikan kontak yang baik dengan slot. Anda dapat mencoba melepas modul memori satu per satu dan menguji laptop dengan hanya satu modul memori yang terpasang. Anda dapat mencoba mengganti modul memori dengan modul baru.
· Jika reseating / mengganti modul memori tidak membantu, coba lepas hard drive, DVD drive, modem, kartu wireless, keyboard, dll. Dengan kata lain, bongkar laptop dan hanya terpasang peralatan minimal dan uji lagi. Jika laptop masih tidak menyala, kemungkinan besar kegagalan motherboard dan prosesor.

41) LAPTOP MENYALA DAN LALU MATI LAGI

Laptop menyalakan tanpa menunjukkan gambar apapun pada layar. Setelah beberapa detik laptop akan mati dengan sendirinya. Kemudian menyala dan mati lagi. Ini terus terjadi sampai laptop kita matikan secara total.

Kemungkinan Penyebab dan Solusi Memperbaikinya :
· Kemungkinan besar hal itu terjadi karena beberapa jenis kegagalan motherboard. Anda dapat mencoba reseating / mengganti memori seperti yang saya jelaskan di masalah
· Jika tidak membantu, berarti kerusakan motherboard. Dalam kebanyakan kasus, sangat sulit mengganti motherboard, lebih baik membeli laptop baru.


42) LAPTOP SANGAT BISING

Laptop menyala dan semuanya bekerja dengan baik, namun tibul beberapa keanehan yaitu suara bising dan berderak. Beberapa laptop membuat suara setiap saat, laptop lain hanya sebentar-sebentar.

Kemungkinan Penyebab dan Solusi Memperbaikinya :

Dalam kebanyakan kasus kebisingan ini berasal dari kipas pendingin atau hard drive laptop. Jika laptop membuat kebisingan ketika kipas pendingin mulai berjalan, kemungkinan besar rusak. Pasang kembali kipas pendingin. Jika laptop membuat suara bahkan ketika kipas tidak berputar, mungkin itu berasal dari hard drive. Back up semua data pribadi dari hard drive sesegera mungkin, kerusakan total dapat terjadi setiap saat. Pasang kembali hard drive.


43) LAPTOP MATI ATAU MACET KETIKA SEDANG DIGUNAKAN

Laptop menyala dan berjalan dengan benar, tetapi setelah beberapa saat langsung hang atau mati tanpa peringatan apapun. Ketika itu terjadi, laptop terasa panas di bagian bawah. Juga, kipas pendingin bekerja lebih keras dari biasanya.

Kemungkinan Penyebab dan Solusi Memperbaikinya :
Kemungkinan besar ini adalah masalah panas processor. Hal ini terjadi karena modul pendingin tersumbat dengan debu dan laptop tidak bisa “bernafas” dengan benar. Laptop dimatikan atau macet karena prosesor (CPU) terlalu panas. Bersihkan kipas pendingin dan heatsink untuk memperbaiki masalah.

44) BATERAI LAPTOP TIDAK TERISI

Baterai laptop tidak terisi dengan benar bisa disebabkan dua kemungkinan; tidak sama sekali ataukah setelah Anda mengatur posisi konektor adaptor AC di dalam konektor daya pada laptop.
Kemungkinan kerusakan :
· Kerusakan baterai. Jika baterai benar-benar tidak terisi sedikitpun, coba gunakan dulu baterai saja. Jika tidak membantu, keluarkan baterai dan coba jalankan laptop hanya dari AC adaptor. Jika laptop berjalan dengan baik dari adaptor AC tetapi tidak mengisi baterai sama sekali, kemungkinan besar baterai rusak atau masalah motherboard. Cobalah mengganti baterai dulu.
· Lepas konektor daya DC. Jika pengisian baterai berhenti setelah Anda mengatur posisi ujung adaptor AC di dalam konektor, berarti DC jack bermasalah.

45) LAYAR JADI GELAP SEMENTARA LAPTOP BERJALAN

Laptop start dengan benar, tetapi setelah beberapa saat lampu layar mati. Gambar masih muncul di layar tetapi sangat gelap. Dalam beberapa kasus lampu layar tidak pernah start tetapi Anda masih bisa melihat gambar yang sangat samar di layar. Dalam semua kasus video laptop tampaknya baik-baik saja jika menggunakan monitor eksternal atau TV.

Kemungkinan Penyebab dan Solusi Memperbaikinya:
Kemungkinan besar itu baik inverter layar atau lampu layar backlight (CCFL) rusak. Keduanya jika rusak sangat mirip dan menyebabkan cahaya layar redup. Untuk trobuleshoot jenis kegagalan secara efektif, Anda memerlukan beberapa suku cadang: baik inverter kerja baru atau lampu backlight yang dikenal masih baik.

46) LAPTOP MEMILIKI GAMBAR ANEH ATAU KACAU DI LAYAR

Kemungkinan Penyebab dan Solusi Cara Memperbaikinya :
· Kegagalan Kartu grafis. Pertama-tama, uji laptop Anda dengan output gambar pada monitor eksternal. Jika Anda melihat masalah yang sama pada layar eksternal, kemungkinan besar ini adalah kegagalan kartu grafis.
· Jika masalah hanya muncul di layar laptop, dapat dikaitkan dengan salah satu dari berikut: koneksi yang buruk antara kabel video dan motherboard atau layar LCD atau kabel video gagal atau layar LCD gagal.

47) BEBERAPA TOMBOL KEYWORD LAPTOP BERHENTI BEKERJA

Laptop menyala dan berjalan dengan baik tetapi beberapa tombol keyboard tidak bekerja sama sekali atau karakter yang salah ketik.
Kemungkinan Penyebab dan Solusi Cara Memperbaikinya :
· Kemungkinan besar beberapa tombol keyboard gagal. Keyboard laptop tidak dapat diperbaiki. Jika beberapa tombol berhenti bekerja, Anda harus mengganti keyboard.

48) TOMBOL KEYWORD LAPTOP HILANG ATAU RUSAK

Solusi Cara Memperbaikinya :
Jika tombol hilang dari keyboard, masih mungkin untuk memperbaikinya tanpa mengganti seluruh keyboard. Mudah-mudahan Anda tidak merusak engsel tombol. Jika Anda memiliki banyak tombol hilang, mungkin masuk akal untuk mengganti seluruh keyboard.

49) CAIRAN TUMPAH DI LAPTOP

Anda menumpahkan sesuatu pada laptop dan laptop berhenti bekerja.
Cara Memperbaikinya :
Tumpahan cairan yang sangat berbahaya dan tak terduga. Jika itu terjadi, matikan laptop, keluarkan baterai dan jangan menggunakannya sampai semua bagian internal diperiksa dari kerusakan cair.

50) KINERJA PC MENGALAMI GANGGUAN ( tidak bekerja sebagaimana biasanya)

Kemungkinan kerusakan
· PC terinfeksi virus
· System Operasi tidak berfungsi optimal
Cara mengatasi :
a) Jalankan program anti virus (scan virus), Norton Utilities
b) Lakukan perbaikan setting/konfigurasi OS.
Demikian Semoga Dengan Mengetahui hal ini kalian dapat menjaga dan merawat Laptop/Komputer dengan baik dan Semoga Artikel di atas Bermanfaat. Terima Kasih sudah berkunjung dan Ketemu lagi di artikel selanjutnya.

10 Top Anime Summer Paling banyak ditonton 2017.

11:45:00 PM 21 Comments
Hai para pecinta anime dan para otaku - Setelah menonton Anime Spring 2017, Maka musim selanjutnya adalah Anime Summer 2017. Anime yang populer pada Anime Spring kemaren salah satunya Eromanga Sensei. Denga 2 tokoh utama yaitu Izumi Masamune dan Sagiri Izumi, yang berperan penting dalam anime tersebut. Bisa kalian baca sinopsisnya pada artikel Eromanga Sensei Diskripsi.


10 Top Anime Summer Paling banyak ditonton 2017.

Oke langsung saja kita bahas Anime Yang bakalan Rilis dan bakalan paling banyak di tonton oleh para pecinta anime dan para otaku. 10 Anime Summer ini diambil dari jumlah voting yang bersumber dari situs Samehadaku.net. Apabila kalian benar-benar penggila anime pasti kalian bakalan tahu voting yang sedang di lakukan oleh website samehadaku.net. Berikut ini Diskripsi dari 10 Top Anime Summer Paling yang bakalan banyak ditonton di tahun ini. 

Baca Juga : Download Tema Eromanga Sensei Untuk Laptop Komputer Win 7,8 dan 10

Diskripsi 10 Top Anime Summer.


1. Fate / Apocrypha.


Fate / Apocrypha

Diskripsi anime.

Latarnya adalah dunia paralel untuk Fate / stay night mana Greater Grail misterius menghilang dari Fuyuki setelah Holy Grail Ketiga Perang. Setelah bertahun-tahun diam, sekitar waktu yang sama seperti Kelima Holy Grail War akan terjadi, Yggdmillennia, keluarga majus, secara terbuka menyatakan memisahkan diri mereka dari Asosiasi Mage, dan bahwa mereka berada dalam kepemilikan Grail. Asosiasi mengirimkan lima puluh orang majus untuk mengambilnya, dan semua kecuali satu yang langsung disembelih oleh Hamba misterius. Yang tersisa berhasil mengaktifkan sistem cadangan Greater Grail, memungkinkan untuk pemanggilan empat belas Pegawai Negeri total.
Baca Juga : 5 Situs Terbaik untuk download video Anime 2017
Di kota Trifas, dua faksi akan berjuang untuk kontrol relik suci, masing-masing dari mereka memiliki tim mereka sendiri tujuh Pegawai Negeri: Black Fraksi yang anggotanya merupakan bagian dari Yggdmillennia, melindungi Grail, dan Fraksi Merah yang anggotanya adalah dikirim oleh Asosiasi Mage, mencoba untuk mengambil Grail kembali. Untuk acara skala ini, Grail itu sendiri memanggil Hamba sendiri, Penguasa suci, untuk mengawasi konflik. Ini menandai awal dari Great Holy Grail War.



GENRES : Action, Fantasy, Magic, Supernatural


2. Isekai wa Smartphone to Tomo ni.



Isekai wa Smartphone to Tomo ni

Diskripsi Anime :

Touya Mochizuki tak sengaja dibunuh, dan sebagai permintaan maaf, Allah memungkinkan dia untuk dilahirkan kembali di dunia fantasi dan akan memberinya salah satu keinginan dia inginkan. Dan begitu, Touya memilih untuk menjaga smartphone di dunia berikutnya. Dalam kesempatan kedua di kehidupan, ia berteman banyak tokoh penting dan datang di rahasia dunia. Dia mewarisi warisan peradaban kuno dan perjalanan sekitar acuh tak sementara memiliki kekuatan yang menyaingi raja-raja dunia ini.



GENRES : Adventure, Comedy, Fantasy, Harem, Romance


3. Gamers!


Gamers!


Diskripsi Anime : 

Ini adalah kisah yang berputar mahasiswa di seluruh tertentu dan satu hobi. Amano Keita adalah protagonis kesepian kita yang memiliki gairah untuk gaming dan berteman dengan Uehara Tasuku, yang diam-diam sesama gamer dan seseorang yang percaya hidupnya sempurna. Kami juga memiliki Karen Tendou, presiden klub dari klub video game dan Chiaki Hoshinomori, yang terus-menerus pembicaran dengan Keita. Ini adalah kisah yang penuh dengan urutan non-stop dari adegan komedi dan kesalahpahaman. komedi romantis kacau kami sekarang dimulai!


GENRES : Comedy, Romance, School


4. Hajimete no Gal.


Hajimete no Gal.

Diskripsi Anime :

Musim semi. "Musim cinta" telah tiba dan tampaknya bahwa menemukan dirinya pacar lebih sulit daripada Junichi percaya. Untuk memecahkan status quo, teman Junichi ini telah memaksa dia ke mengaku gal, Yame Yukana. Namun, sesuatu tidak berjalan cukup seperti yang ia harapkan. Serangkaian "pengalaman pertama" dimulai!


GENRES : Comedy, Romance, School, Shounen


5. Knight's and Magic.


Knight's and Magic

Diskripsi Anime : 

Sebuah otaku mecha adalah reinkarnasi ke dunia lain sebagai Ernesti Echevarria, juga dikenal sebagai Eru. Di dunia ini, senjata humanoid besar yang dikenal sebagai Silhouette Knights ada. Memimpikan piloting mereka robot, Eru dan teman-temannya, Archid Olter dan Adeltrud Olter, bertujuan untuk menjadi Ksatria Runners. Baca Juga : 5 Situs Terbaik untuk download video Anime 2017.

GENRES : Action, Fantasy, Mecha, School

6. Koi to Osu.


Koi to Osu


Diskripsi Anime : 

Kebohongan dilarang dan cinta ganda dilarang. Dalam waktu dekat, ketika orang-orang muda di Jepang mengubah enam belas, mereka ditugaskan pasangan hidup oleh pemerintah. Orang tidak harus melalui kesulitan mencari seseorang, dan semua orang menerima bahwa negara akan menemukan pasangan yang kompatibel untuk membuat mereka bahagia. Yukari Nejima berusia lima belas tahun. Dia tinggal di sudut kecil negara, dan hanya tidak bisa maju dalam hidup. Baik secara akademis dan atletis dia bawah rata-rata. Tapi dalam dirinya, ia menyembunyikan hati yang terbakar dengan semangat! Di dunia ini di mana cinta dilarang, apa yang akan terjadi padanya ketika ia jatuh cinta?.

GENRES : Drama, Romance, School

7. Katsugeki / Touken ranbu.


Katsugeki / Touken ranbu

Diskripsi Anime : 

Tahun adalah 1863 sebagai era samurai yang penuh gejolak ini akan segera berakhir, Jepang dibagi antara faksi pro-shogun dan anti-Keshogunan. Nasib dunia terancam sebagai tentara revisionis sejarah dikirim dari masa depan untuk mengubah jalannya sejarah. Dalam rangka untuk membawa kekuatan-kekuatan ini turun dan melindungi sejarah nyata, dua prajurit pedang, roh-roh yang pedang dibawa ke kehidupan oleh Saniwa (bijak), buru-buru ke Edo. The sopan dan bijaksana Horikawa Kunihiro dan pendek marah belum terampil Izuminokami Kanesada, yang menjabat master yang sama, menghadapi tentara menyerang bersama dengan geng hidup prajurit lainnya termasuk Mutsunokami Yoshiyuki, Yagen Toushirou, Tombokiri, dan Tsurumaru Kuninaga.
Sebagai nasib sejarah terletak di tangan ini pahlawan, apa yang memenuhi pisau belum terungkap ...



GENRES : Action, Fantasy, Martial Arts

8. Nora to ouju to noraneko heart.


Nora to ouju to noraneko heart


Diskripsi Anime : 

Nora Handa adalah seorang anak yang tinggal dengan Shachi Yuuri, yang diadopsi oleh ibunya. Dengan semua orang mendukung, mereka berdua tumbuh sehat bahkan setelah orang tua mereka meninggal. Shachi, yang suka Nora paling, membangunkan dia setiap pagi. Nora menghabiskan bahagia kehidupan siswa dengan Michi Kuroki, yang merupakan komite disiplin, siswa teladan di sekolah dan anak-anak teman tokoh utama, Yuuki Asuhara, yang gal tetapi sangat cerah dan dapat berbicara kekhawatirannya untuk, dan teman-teman lainnya di sekolah.

Suatu hari, Nora bertemu dengan seorang gadis yang menyebut dirinya Patricia di taman dalam perjalanan ke sekolah. Patricia adalah queen di neraka, dan klaim untuk datang ke sini untuk menghancurkan kehidupan di darat. Namun, dia rusak berat karena dia menyentuh kehidupan untuk pertama kalinya. Energi yang lebih kuat dari dia, jadi Nora diperlukan untuk cenderung padanya. Patricia memintanya untuk menceritakan tentang misteri kehidupan, dan ia harus bahkan menjelaskan buku ero bahwa ia ditemukan di taman ...?!


GENRES : Comedy, Ecchi

9. Aho Girl.


Aho Girl

Diskripsi Anime : 

Manga gaya 4-koma ini memiliki Yoshiko, seorang gadis benar-benar bodoh (dia bahkan dapat mengatur untuk mendapatkan semua 0 pada tes pilihan ganda). Dia hang out di sekolah dengan teman masa kecilnya, yang dia mengaku suka, dan dia harus disiapkan dengan semua perilaku konyol nya!.

GENRES : Comedy, Romance, School, Shounen

10. Kakegurui.


Kakegurui

Diskripsi Anime : 

Hyakkaou Swasta Academy. Lembaga untuk istimewa dengan kurikulum yang sangat aneh. Anda lihat, ketika kau putra dan putri terkaya orang kaya, itu bukan atletik kecakapan atau buku kecerdasan yang membuat Anda maju. Itu membaca lawan, seni kesepakatan. Apa cara yang lebih baik untuk mengasah kemampuan mereka dibandingkan dengan kurikulum yang ketat perjudian? Pada Hyakkaou Swasta Academy, pemenang hidup seperti raja-raja, dan yang kalah diletakkan melalui alat pemeras. Tapi ketika Yumeko Jabami mendaftar, dia akan mengajari anak-anak ini apa roller tinggi benar-benar terlihat seperti!.

GENRES : Drama, Mystery, Psychological, School, Shonen

Bagaimana Dengan Ke-10 Anime diatas ?, Akankah kalian akan memilih salah satu ?. 10 Top Anime Summer Paling banyak ditonton 2017 Di atas urut dari jumlah voting dari terbanyak ke rendah. Semoga kalian suka dengan postingan ini sampai jumpa pada artikel selanjutnya.


Sumber Refrensi :

  • Samehadaku.net 
  • Myanimelist.net